あかぬのとびら

リニューアル準備中。めんどくさくなったらこのままのデザインで継続するかも。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

オリバーのどろソース。

最近僕の食生活で結構な活躍をしているものに
オリバーのどろソースがあります。


購入したのは半年以上前なのですが
買ったばかりのころはいまひとつ
使い方がわかりませんでした。

コショウの辛さがかなり強い
ピリカラソースで使い方がちょっと
難しいかなと。

しかし、ナムプラーや豆板醤にも
言えることですがこの手のくせの
ある調味料は使い方さえマスター
すれば食生活を豊かにする可能性が
大。

そんでいろいろ試したところ
やはりどちらかというと隠し味
として使うといろいろ使えてよさそうです。

ソースを使うときに少量まぜると
味の深みが増します。

メインとして使うのだと最近では
チキンライスのケチャップのかわりに
これを使って「ソースライス」なるものを
作って舌をピリピリさせながら食べています。
昨日も作りました。辛いがうまい。

ただ調子にのって業務用の2.1ℓを
購入した半年前の自分は正直どうかしてたと
思います。

賞味期限の1年後までにどれだけ使えるか
かなりの疑問です。

まあ、こんだけ楽しめたのだから文句は
いえないですけどね。

何事も限度は大切ということで。

スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記。 - ジャンル:日記

  1. 2005/08/23(火) 09:16:22|
  2. 日常の出来事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://akara.blog12.fc2.com/tb.php/131-e77ed517
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。