あかぬのとびら

リニューアル準備中。めんどくさくなったらこのままのデザインで継続するかも。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

新カテゴリー追加。

050706_1709~001.jpg

新しいカテゴリーとして
料理を追加することにしました。

作っている料理を一回くらいは
写真つきでアップしてみようかと
いう試み。何度も同じ料理出しても
しょうがないもんね。いつまで続くかは若干不明ぎみ。

記念すべき第一回は「イワシの梅煮」。

どう考えても一人暮らしの男性が良く作る
料理とは思えませんがちょうどイワシが安かったので
今日作ってみました。
ただ盛り付けとかっていままでほとんど気にしたことないもんで
どうしたらいいかわからんですね。写真に写すとなんかさらに
おいしくなさそうな気が。まあ一人暮らしの男性で自分ひとりで
食べるのに盛り付けに凝るってのもそれはそれでどうかとおもいますけど。

これでもひとり部屋で
梅干の位置とか微妙にずらしている
姿は我ながら涙を誘いますね。

さらに時間があるときはいまや廃墟と化している
「あからのキッチン」にレシピとして
載せようかと思いたちました。

今回のはちょっと調味料の分量とか微妙
かもしれないのでしっかり味見はしてくださいね。
(大丈夫とは思うんだけど。)

「イワシの梅煮のレシピ」

スポンサーサイト
  1. 2005/07/06(水) 20:34:30|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://akara.blog12.fc2.com/tb.php/20-af57995e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。