あかぬのとびら

リニューアル準備中。めんどくさくなったらこのままのデザインで継続するかも。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

煮たまご星人。

昨日は毎年恒例となっている
花火大会の日でして
友達の家で花火見ながら飲んできました。
日本最高!

毎年なんらかの差し入れをしているんですが
数年前からは手作りで料理をもってくことに
しています。


今年は「煮豚」を作っていきました。
要はチャーシューですね。
その量2キロ。我が家で最大の鍋で
一度に茹でられる最高の量です。

やはり煮汁がしみこんでいたほうが
うまいので前日の夜より製作開始。

残った煮汁でゆでたまごを茹でて
煮たまごも作りました。

名付けて「ラーメン屋のおつまみセット」。

味のほうは味付けもうまくいって
なかなかに好評でした。うん。よかった。

それにしてもゆでたまごの殻を
20個むいてるときは
ラーメン屋になったかと思いました。
仕込みってこんな感じなんだみたいな。

でも人に作るってのはやっぱり楽しいし
これだけ大量に作ることも普段はないことなので
貴重な体験でした。来年もがんばろう~!

作るのに集中しすぎてて写真を
とるのをすっかり忘れてしまったので
いまひとつリアリティがこの文章に
ついてこないのが残念といえば残念。





スポンサーサイト
  1. 2005/07/31(日) 13:07:16|
  2. 日常の出来事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://akara.blog12.fc2.com/tb.php/72-6f58eac5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。